EDITORIAL DIARIO CRONICAS - MERCEDES, SORIANO, URUGUAY
DIARIO CRONICAS
ACERCA DE LA EMPRESA  .  CONTACTO  .  SITIO ANTERIOR
ENVIA TU NOTICIA A DIARIO CRONICAS
DIARIO CRONICAS GENERAL ECONOMIA ACONTECIMIENTOS EDITORIAL DEPORTES
DIARIO CRONICAS GENERAL NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Más de 160 Recetas de 17 Departamentos Participaron del Proyecto “Cocina Casera Saludable”
25 set 2020 |

Un singular éxito tuvo la convocatoria para el proyecto “Cocina Casera Saludable” llevada adelante por varias instituciones en la que participaron vecinos de 17 departamentos.

Tras un arduo trabajo se realizó una selección y en las últimas horas se elaboraron estas recetas por parte de alumnos del curso de Gastronomía de la Escuela Técnica Superior “Pedro Blanes Viale”.

Recetas Seleccionadas

Las recetas seleccionadas fueron: pescado a la portuguesa con papas rústicas, enviada por Mabel de Juan Lacaze; Berenjenas a la napolitana de Ibis de Bello Horizonte en Canelones; Tuco de carne sano de Graciela de Juan Lacaze; Pan de pescado de Clara de Barros Blancos; Zapallitos rellenos en salsa de tomates de Nora de Juan Lacaze; Fideos chinos de Carmen de Trinidad; Kabutiá relleno de Celia de Mercedes; Albóndigas de acelga de María del Carmen de Salto; Ñoquis de zapallitos de Giorgia de Montevideo y Arrolladitos de pechuga de pollo de Ana María de Colonia. 

Es importante señalar que entre todas las recetas participantes lo hicieron muchos adultos mayores residentes en hogares de ancianos, como fue el caso del “Angel Braceras de Mercedes”.

El director de la Escuela Técnica, Gerardo Borggio, señaló en primera instancia que fue un desafío importante y aunque comenzó tímidamente, luego tomó una importante trascendencia. 

Desde el Espacio de Inclusión Digital se comenzó a apreciar algunas dificultades para atender a los adultos mayores debido a la pandemia y junto al Plan Ibirabitá, con quienes trabajan desde hace ya un tiempo, se comenzó a generar alguna propuesta, surgiendo “Cocina Casera Saludable”.

Las recetas seleccionadas se van a subir a una página más adelante y la UTU de Mercedes tuvo una gran participación a través del Bachillerato profesional de Gastronomía, el FPB de vestimenta, que confeccionó los delantales y el curso terciario de diseño gráfico que tuvo a su cargo la elaboración del afiche y ha realizado tomas fotográficas de diferentes instancias.

Remarcó que es un proyecto interinstitucional, interdisciplinario y generacional, porque los tres grupos que participaron egresan este año. Señaló que más allá de las diez recetas que fueron seleccionadas, lo importante es que se generó un ámbito de participación de los adultos mayores.

Jorge Merino, como profesor de Gastronomía, reconoció que las recetas tienen muchos de los sabores de los abuelos y además son todas preparaciones saludables con mucha presencia de verduras y técnicas que dejarán de lado las frituras, utilizando otros métodos para lograr buenos sabores. 

Manifestó que al principio los estudiantes se sintieron un poco desorientados por los materiales que debían usar, pero se hizo un intercambio vía zoom con quienes enviaron las recetas para saber la cantidad de ingredientes y algunos tips de cómo se preparaban. 

Por su parte, la profesora Elizabeth Fernández de Espacio de Inclusión Digital, mencionó que una vez que se ingrese a “Cookpad” también quienes consulten esa página, conocerán un poco más de quienes crearon las mismas y sin dudas se generará un rico intercambio, recordando que además junto a la representante de la Lucha contra el Cáncer y Plan Ibirapitá, se creó el proyecto que logró una gran significación. 

Rita Cabrera, que representa al Plan Ibirapitá, acotó que ya tienen pensado para el año próximo continuar con esta propuesta y solicitar recetas de platos dulces. 

COMPARTIR ESTA NOTICIA:
CRONICAS FM
El tiempo - Tutiempo.net
NOTICIAS BREVES
El jueves 16, viernes 17 y sábado 18 de mayo se realizará la Expo Nacional Hereford. Tendrá lugar en la Asociación Rural de Florida.
El Instituto Nacional de Música y la Dirección de Cultura del MEC convocan a participar de los Premios Nacionales de Música que tienen por objetivo reconocer la labor de compositores y autores musicales uruguayos. El plazo para consultas vence el 4 de julio a la hora 13.
La Biblioteca Eusebio Giménez y la Biblioteca del Espacio Sur de Mercedes están convocando al 6º Concurso de Collage “Pintame un Cuento” en el marco de las actividades propuestas en el Mes del Libro. Los trabajos pueden entregarse hasta el día 20.
Representantes de diversas instituciones de Río Negro se reunieron para preparar las distintas movidas que se llevarán a cabo, entre ellas, el lanzamiento del Mayo Amarillo 2024, realizándose una jornada de prevención en los centros educativos, en horario de entrada y salida de clases.
El intendente de Río Negro confirmó que se resolvió dejar sin efecto la totalidad de las infracciones aplicadas por código 10 de dar preferencia al peatón por pisar la línea blanca que se aplicaron desde el inicio del contrato de Teslight hasta el final del mismo.
ENVIA TU NOTICIA A DIARIO CRONICAS
   
DIARIO CRONICAS
 
DIARIO CRONICAS
Dir.: Colón 176, Mercedes
Tel.: (598) 4532 5310
Email: diariocronicas@adinet.com.uy
GENERAL
ECONOMIA
ACONTECIMIENTOS
EDITORIAL
DEPORTES
NECROLOGICA
COPYRIGHT©2024 - EDITORIAL DIARIO CRONICAS
DISEÑO DE PAGINAS WEB DISEÑO DE PAGINAS WEB